ЕКАТЕРИНА
СТАРОДУБЦЕВА-КАЛАЧЕВА
ЭКСПЕРТ РЕКРУТМЕНТА В HORECA

Екатерина Стародубцева-КАЛАЧЕВА

Эксперт ресторанного рекрутмента, основатель и CEO кадрового агентства Hurma Recruitment.


Организатор образовательных туров для специалистов сферы HORECA, спикер крупнейших профильных мероприятий в России, Польше, Дубае, Шанхае, Казахстане, Украине, Беларуси. Коуч.

Мы расширяем финансовые потоки наших клиентов и выводим отрасль на новый уровень. Результат — главный критерий нашей работы.

Мы делаем рекрутинг бизнес-класса.

• Автор книг:

«Охота за талантами. Оружие и 77 способов его применения» и «Мой» ресторан! Гид по поиску работы мечты", «АнтиHR Ресторана, Мотивации, договоры, бланки, офферы»  «Как создаются ресторанные команды. HoReсa-Практики»


• Автор специализированных курсов «Марафон Tochka Rosta» и «Школа Рекрутинга».

• Специалист по «Настройке Agile» в команде.

• Сертифицированный коуч по системе DISC.

• Карьерный консультант.

• Состоит в сообществе The World’s 50 Best Restaurants Awards.


Выпускница:


• ЛГУ им. А. С. Пушкина по специальности «Ресторанный бизнес и туризм».

• Moscow Business School Agile.

• Эриксоновский университет «Коучинг в управлении»

Помогла найти свой путь более 3000 человек, построить карьеру и открыть свое дело за свой 18-ти летний путь в HR
Ее агентства занимают лидирующие позиции в России и значительные на рынках Украины и Казахстана, закрыты сотни топ-позиций в сфере HoReCa за 6 лет работы и успешно осуществлён ряд международных рекрутинговых проектов в Великобритании, Германии, Франции, Дубаи и др.

Команда Екатерины отвечала за организацию шеф-поварских площадок в России (GASTREET International Restaurant Show, Megustro), Украине (FONTEGRO) и Беларуси для Гильдии шеф-поваров, Польше (One Solution).

За последние 3 года Екатерина посетила ключевые мировые гастрономические мероприятия по всему миру, включая The World’s 50 Best Restaurants Awards, регулярно публикует исследования, статьи и обзоры.
ПУБЛИКАЦИИ
Cтатьи и интервью Екатерины в СМИ: РБК, Forbes, Glamour, радио Mediametrics и др.
HURMA возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров
Развернутое интервью на РБК
Подробнее
Если шеф на Бали
Огромное количество шеф-поваров в 2022 году покинуло страну. А ресторан без шефа, как еда без соли. Как в этом случае действовать ресторатору? Увольнять или сохранять? Отвечает Екатерина Стародубцева-Калачева, карьерный консультант и основатель кадрового агентства Hurma Recruitment.

Подробнее
Экспаты на кухне: чем выгодны иностранные шеф-повара для ресторанного бизнеса
Сотрудников-иностранцев все чаще нанимают в российские компании. Особенно этот тренд заметен в ресторанном бизнесе.
Подробнее
КНИГИ
АнтиHR. Мотиваторы, договоры, бланки, офферы

В книге «АНТИHR. Мотиваторы, договоры, бланки, офферы» собраны 137 шаблонов документов, которые помогают абсолютно любому специалисту найти ответ на каждом этапе сбора команды.
Это книга является неким «ленивым» HR, когда все инструкции продуманы и прописаны за вас, а вам нужно только взять подходящий бланк.

Прочитать пошаговую инструкцию, как им пользоваться, ознакомиться с кейсом из нашей многолетней рекрутинговой практики команды HURMA recruitment и применить у себя в ресторане. Это, как iPhone, все просто и легко, только в рекрутинге.

Тут вы найдёте серию бланков, как составлять заявку, как готовится к собеседованию, как собеседовать и дальше как вести кандидата.

Все очень практично, без лишней теории и воды.
Как создаются ресторанные команды. HoReсa-Практики

Книга представляет собой сборник HR-практик от 13 лидирующих компаний на рынке HoReCa России.

Этот опыт был собран из аналитики, реальных кейсов и наработок HR-директоров с учетом всех изменений, которые происходили с нами в последние несколько лет.

Основные темы, которые были раскрыты в книге, — как обеспечить на фоне кадрового голода, смены поколений, непрестижности профессии, оттока трудовых мигрантов, роста доллара к рублю активное развитие нашей индустрии, применяя новые технологии в обучении команд: от искусственного интеллекта до коучинга в управлении, позиционирование HR-бренда и создание сообщества внутренних амбассадоров, новый подход к мотивации, а также почему внутренние корпоративные университеты — это «новый черный».

Основная задача книги состояла в том, чтобы рассказать, как мы это делаем, через наши собственные примеры. Это полноценный срез всех направлений в HR, который позволит проанализировать свою работу с персоналом, выделить зоны роста и применить новые рабочие инструменты.

Книга состоит из четырех основных блоков: подбор и адаптация, обучение, развитие и корпоративная культура. Если вы решите создать HR-отдел с нуля или развить уже имеющийся блок, то книга ответит на большинство ваших вопросов, предложит варианты решений и даст практические инструменты в виде бланков и рабочих кейсов.
Охота за талантами. Оружие и 77 способов его применения

В книге «Охота за талантами» собрана самая необходимая информация: как работать с заказчиком вакансии и с соискателем, что такое пассивный и активный рекрутмент, как провести эффективное собеседование, проверить рекомендации и сделать предложение по работе.

Книга поможет решить уже существующие проблемы с персоналом и предотвратить новые, а также отладить процесс создания сильной и уверенной друг в друге команды.

Помимо теории вы найдете большое количество практического материала: от бланков до программ, от инструментов до примеров из практики.
«Мой» ресторан! Гид по поиску работы мечты

Вы часто задумывались о том, что значит работа в кайф? Конечно, можно думать, что стать счастливым кандидатом на крутую вакансию — удача, однако я считаю, что это большая работа. Именно поэтому и написала книгу.

Ведь многим людям нужно осознать свои сильные стороны, понять, как их можно использовать в построении карьеры, но главное — четко определиться, где вы хотите работать и как выглядит портрет вашего идеального работодателя.

Хотите крутую работу — читайте и развивайте себя!
Как создаются ресторанные команды. HoReсa-Практики. Том 2

Основой этой книги стал второй HR-интенсив, который прошел в апреле 2024 года в Сколково. Главный ее фокус — не столько кадровый голод, а вопрос выбора. Выбор кандидата, выбор работодателя. Как соединять команды в удачные и успешные союзы, которые достигают цели.

Именно поэтому при формировании программы интенсива и далее структуры книги были взяты за основу этапы развития бизнеса Евгении Павловской. Понимая каждую ступень, есть шанс осознать реальные потребности в разных сотрудниках для бизнеса.
Над этим изданием работали топовые HR, и не только, со всей страны.

Мы подсветили основные направления: HR-стратегия, организационная психология, сила лидера, коучинг в управлении, развитие и рост команд.
Тренинги персонала в ресторане от ведущих ресторанных компаний

Кадровый голод, поколение NEET, ИИ, активный рост и развитие сферы HoReCa, выгорание и недостаток профессионального образования побуждают HR нового поколения искать иные способы развития команды. Мы ищем пути для внедрения дистанционного обучения, развиваем амбассадоров бренда, чтобы транслировать пользу внутренних тренингов, фокусируемся на эмоциональном сервисе и командообразовании. Все эти и многие другие тренды мы постарались отразить в этой книге, чтобы вы смогли построить лучшую команду для вашего проекта.
НАШИ ПАРТНЁРЫ
  • Издательство РЕКА
    Выпускает книги по ресторанному бизнесу от ведущих экспертов рынка по разным направлениям деятельности: управление, маркетинг, HR, проектирование, и т.п.
  • Информационная группа «Ресторанные ведомости»
    Была основана в 1997 году как издательство, специализирующееся на выпуске периодических изданий и книг в области индустрии питания и гостеприимства. Сегодня это ведущая медиагруппа в области индустрии питания и гостеприимства.
КОНТАКТЫ
Екатерина Стародубцева-Калачева
Основатель Hurma Recruitment